Skip to main content

De Olho na Receita: Torta de Frutas Fácil

Ingredientes da torta de frutas

Farinha de arroz 01 xícara bem cheia
Aveia 01 colher de sopa bem cheia
Goma ou amido de milho 01 colher de sopa bem cheia
Açúcar demerara 02 colheres de sopa
Ovos grandes 03 unidades
½ (meia) xícara de óleo de girassol ou 1/4 (um quarto) de óleo de coco + 1/4 (um quarto) de óleo de girassol
Leite de coco caseiro 240 ml
Fermento em pó 01 colher de sopa
Frutas utilizadas: 02 maçãs + 02 bananas do tipo prata + 200 g de ameixa seca sem caroço

Modo de Preparo da torta

Cozinhar em fogo baixo a ameixa seca com água que cubra até ficar macia, logo após deve misturar as frutas picadinhas e cozinhar por mais uns 5 minutos.Opcional gotas de limão. Reservar.
Liquidificar primeiro o leite, ovos e azeite e depois acrescentar a mistura de farinhas junto com o açúcar. No final do preparo, colocar o fermento e bater mais um pouco.
Despejar parte da massa da torta numa forma untada com óleo de girassol ou óleo de coco ou azeite ou manteiga, colocar o recheio reservado e cobrir com o restante da massa. Enfeitar com fatias de maçã, farinha de castanha ou farinha de amêndoa e levar ao forno quente por 30 a 40 minutos, após esse tempo retirar do forno e deixar esfriar um pouco. Não é necessário desenformar.

Pronto, esta delícia de torta de frutas já pode ser servida! Rende até 15 porções pequenas.

Por nossa nutri Carla Ribeiro

Carla Ribeiro

Carla Ribeiro, formada em nutrição pela UFPE em 1994, apaixonada pela fitoterapia e suplementação, palestrante de temas voltados para qualidade de vida e saúde, nutricionista comportamental e ortomolecular, ministra cursos práticos de suplementação para nutricionistas.