Skip to main content

Ingredientes do Salgadinho de Queijo

50 g de queijo parmesão ralado

200 a 250g de manteiga

2 xícaras de farinha todas peneiradas sendo (1 xícara de farinha de arroz + ¾ xícara de farinha de aveia +1/4 de xícara de amido de milho ou polvilho)

1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente e amasse com a mão até que a massa se solte do recipiente.

Faça bolinhas e achate um pouco ou formato comprido ou quadrado, colocando separadamente em uma forma quadrada e untada.

Depois amasse um pouco o topo com o garfo e pincele com a gema do ovo o salgadinho de queijo.

Leve ao forno preaquecido. Comece com o forno mais baixo e depois aumente

Tempo para assar de 20 a 40 minutos.

Bom apetite!

Carla Ribeiro

Carla Ribeiro, formada em nutrição pela UFPE em 1994, apaixonada pela fitoterapia e suplementação, palestrante de temas voltados para qualidade de vida e saúde, nutricionista comportamental e ortomolecular, ministra cursos práticos de suplementação para nutricionistas.