Skip to main content

DE OLHO NA RECEITA!
😋😋
Bolo de ameixa especial
Ingredientes
300g de ameixa preta sem caroço
01 xícara de açúcar demerara
03 ovos
02 colheres de sopa de manteiga ou ghee
01 xícara de leite de coco
01 colher de sopa cheia de cacau em pó (usei 100%)
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de farinha de arroz
1/4 de xícara de farinha de aveia
1/4 de xícara de amido de milho
pitada de sal
Modo de preparar
Cozinhar as ameixas com água que cubra com 1/2 xícara do açúcar. Reserve.
Liquidificar o açúcar (1/2 xíc., a outra já foi utilizada para o doce), os ovos, manteiga, leite, chocolate até ficar bem homogêneo.
Colocar as ameixas e bater rapidamente.
Transferir a mistura para uma tigela, adicionar as farinhas já misturadas, o fermento e mexa delicadamente.
Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pre aquecido 180º por 30 a 40 minutos.
Obs.: caso não tenha possa usar farinha de aveia substitua por farinha de banana verde ou de quinoa.
E se não tiver farinha de arroz, triture o cuscuz de arroz, peneire e pronto!

Por nossa nutri Nutricionista Carla Ribeiro

Carla Ribeiro

Carla Ribeiro, formada em nutrição pela UFPE em 1994, apaixonada pela fitoterapia e suplementação, palestrante de temas voltados para qualidade de vida e saúde, nutricionista comportamental e ortomolecular, ministra cursos práticos de suplementação para nutricionistas.