Sunomono Misto: de olho na receita!
Preparação da culinária japonesa muito saborosa!
Tem como elemento principais o pepino japonês e gergelins.
O pepino um vegetal de baixa caloria, rico em água, fibras, magnésio e potássio, portanto interessante para o bom funcionamento do intestino e para quem faz atividade física e quer evitar câimbra quando está em movimento.
Gergelim temos o branco (com casca) e o preto, são sementes ricas em cálcio, magnésio, ferro, fibras, serotonina, ou seja, é um alimento que deve sempre fazer parte de nossa refeição diária.
Receita de sunomono
• Fatiar bem fino 01 pepino japonês grande. Misturar com ½ colher de sal e colocar numa peneira por 15 minutos. Lavar bem até retirar todo sal, deixar secar.
• Numa panela colocar: 01 colher de sopa rasa de açúcar demerara + 02 colheres de sopa de água e 02 colheres de vinagre de arroz. Deixar ferver até dissolver completamente o açúcar, acrescentar 1/2 colher de sopa de shoyu (sem glutamato monossódico), despejar sobre as fatias de pepino.
Acrescentar os gergelins misturado branco e preto, os quais devem ser previamente assados numa frigideira em fogo baixo. Essa é a receita básica!
Sunomono vegano
Acrescentar cubos de maçã, damasco fatiado e uva fatiada. Levar para esfriar na geladeira. Quando for servir acrescentar bastante gergelim
Sunomono misto
Acrescentar cubos de maçã, damasco fatiado e kani. Misturar e quando for servir acrescentar bastante gergelim.
Esperamos que tenham gostado desta receita simples, prática e gostosa!
E dúvidas sobre a receita…escreve para nós sua dúvida, teremos o maior prazer em te responder.
Forte abraço