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Sunomono Misto: de olho na receita!

Preparação da culinária japonesa muito saborosa!

Tem como elemento principais o pepino japonês e gergelins.

O pepino um vegetal de baixa caloria, rico em água, fibras, magnésio e potássio, portanto interessante para o bom funcionamento do intestino e para quem faz atividade física e quer evitar câimbra quando está em movimento.

Gergelim temos o branco (com casca) e o preto, são sementes ricas em cálcio, magnésio, ferro, fibras, serotonina, ou seja, é um alimento que deve sempre fazer parte de nossa refeição diária.

Receita de sunomono

• Fatiar bem fino 01 pepino japonês grande. Misturar com ½ colher de sal e colocar numa peneira por 15 minutos. Lavar bem até retirar todo sal, deixar secar.
• Numa panela colocar: 01 colher de sopa rasa de açúcar demerara + 02 colheres de sopa de água e 02 colheres de vinagre de arroz. Deixar ferver até dissolver completamente o açúcar, acrescentar 1/2 colher de sopa de shoyu (sem glutamato monossódico), despejar sobre as fatias de pepino.

Acrescentar os gergelins misturado branco e preto, os quais devem ser previamente assados numa frigideira em fogo baixo.  Essa é a receita básica!

Sunomono vegano

Acrescentar cubos de maçã, damasco fatiado e uva fatiada. Levar para esfriar na geladeira. Quando for servir acrescentar bastante gergelim

Sunomono misto

Acrescentar cubos de maçã, damasco fatiado e kani. Misturar e quando for servir acrescentar bastante gergelim.

Esperamos que tenham gostado desta receita simples, prática e gostosa!

E dúvidas sobre a receita…escreve para nós sua dúvida, teremos o maior prazer em te responder.

Forte abraço

Carla Ribeiro

Carla Ribeiro, formada em nutrição pela UFPE em 1994, apaixonada pela fitoterapia e suplementação, palestrante de temas voltados para qualidade de vida e saúde, nutricionista comportamental e ortomolecular, ministra cursos práticos de suplementação para nutricionistas.