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Mimo das nutricionistas da Uninutri para sua Páscoa

File de Peixe ao forno – um mimo salgado da páscoa

Ingredientes

  • 1kg de file de peixe temperado com pimenta do reino, sal moído ou sal rosa e limão. Reservar o peixe nestes temperos por 1 (uma) hora. Após esse tempo deve untar cada filé com um pouco de fubá ou amido.
  • 01 cebola media cortada em rodelas
  • Tomate 01 unidade
  • ½ pimentão vermelho
  • 02 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
  • Para decorar azeitona e coentro

Untar uma assadeira com azeite, forrar o fundo da assadeira com as batatas (pode usar também abobrinha ou batata doce), colocar os files e por cima cobrir com as rodelas de cebola, tomate e pimentão. Regar com bastante azeite e levar ao forno preaquecido. Assar por 30 a 40 minutos.

Super fácil e delícia. Bom apetite!

Receitas

Bolo de  chocolate – você pode comer esse mimo, mas modere tá!
03 ovos (temperatura ambiente)

Leite de coco caseiro 250ml
01 xícara cheia de açúcar demerara

01 xícara de óleo + 01 colher de sopa de manteiga
Mistura de farinhas peneiradas (01 xícara de farinha de arroz + 1/2 de xícara de amido + 1/2 de xícara de farinha de aveia)

03 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
Pitada de sal integral
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
Bater bem no liquidificador os quatro primeiros ingredientes, depois despejar num recipiente e ir acrescentando aos poucos as farinhas misturadas, logo em seguida o chocolate. Posteriormente deve misturar suavemente o fermento e despejar numa assadeira redonda com furo untada e enfarinhada com cacau e farinha de arroz juntas. Assar o bolo em forno preaquecido temperatura média por 35 minutos.
Desenformar ainda morno. Se quiser despeje por cima a calda de chocolate e enfeite com castanhas.

 

Calda de chocolate

Açúcar demerara 03 colheres de sopa

Amido de milho ou goma ½ colher de sobremesa 

Manteiga 01 colher de sopa cheia

½ xícara de água ou mais depende da textura que quer.

Cacau 03 colheres de sopa rasa 

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até ferver.

 

Mousse de chocolate

Calda de chocolate (receita acima)

01 colher de sopa de psilium

Misturar tudo e levar para geladeira num potinho até ficar com a textura de mousse.

 

Coma com moderação! 😊

 

Carla Ribeiro

Carla Ribeiro, formada em nutrição pela UFPE em 1994, apaixonada pela fitoterapia e suplementação, palestrante de temas voltados para qualidade de vida e saúde, nutricionista comportamental e ortomolecular, ministra cursos práticos de suplementação para nutricionistas.