Skip to main content

Imunidade: defenda seu corpo contra a ação de vírus e bactérias.

Imunidade é uma ação do nosso organismo com a finalidade de defender o corpo contra a invasão de agentes maléficos tais como VÍRUS, bactérias e protozoários (verminoses).

Buscamos informações de vários médicos infectologistas e artigos científicos fidedignos e descrever de forma simples e descomplicada como você pode se proteger.

Como ajudar a fortalecer sua defesa?

  1. Evitar o medo e o pânico pois eles liberam substâncias que vão reduzir sua imunidade, tais como o excesso de cortisol;
  2. Ter tranquilidade, para isso a respiração controlada, lenta, suave e profunda várias vezes ao dia, prestando atenção na entrada e saída do ar é uma das formas excelentes de evitar ansiedade;
  3. Buscar dormir bem, isso ajuda no fortalecimento de seu organismo. Deligue celular, televisão, deixe seu quarto escuro e bons sonhos;
  4. Hidratar seu corpo é essencial, lembre-se que 55 a 60% de nosso corpo é constituído por água; um baixo consumo de água vai deixar suas vias respiratórias ressecadas assim provocando ambiente propício às infecções e diminuição da imunidade;
  5. Suplementação de vitaminas, minerais e nutracêuticos (substâncias ativas de plantas). Sabemos que várias dessas vitaminas tem ação benéfica no nosso sistema imune e exercem ação antiviral de uma forma geral, apesar de não ter sido testado no COVID-19;
  6. E é claro, a boa alimentação reforçando o consumo de alimentos fortalecedores da imunidade tais como o limão, alho, açafrão da terra (cúrcuma – ideal a raiz), gengibre (ideal utilizar a raiz em suco ou o chá), açaí, aveia de preferência integral, uva escura (tipo isabel pra comer ou fazer sucos), kefir, probióticos.

A equipe da Uninutri está a sua disposição para cuidar da sua saúde!

Referência bibliográfica: médico imunologista Eduardo Costa, Dr. Drauzio Varela, Intervenções potenciais para novos coronavírus na China: uma revisão sistemática.Lei Zhang, Yunhui Liu

Carla Ribeiro

Carla Ribeiro, formada em nutrição pela UFPE em 1994, apaixonada pela fitoterapia e suplementação, palestrante de temas voltados para qualidade de vida e saúde, nutricionista comportamental e ortomolecular, ministra cursos práticos de suplementação para nutricionistas.