Skip to main content

Vamos conhecer um pouco sobre o coentro?

O coentro é uma erva aromática e muito utilizada como tempero.
Ele proporciona uma série de benefícios à saúde, como redução do risco de doenças cardiovasculares, degenerativas e câncer devido à ação antioxidante.

As principais substâncias presentes no coentro, esta erva poderosa são:

  • Betacaroteno: que contribui para a pele saudável, protege a visão e é importante para os ossos, imunidade, cabelos e unhas
  • Potássio: ajuda no controle da pressão arterial, também está presente na planta
  • Vitamina C: que melhora a imunidade e diminui o estresse
  • Vitamina K: essencial para a coagulação sanguínea e a saúde dos ossos
  • Luteína e a Zeaxantina: dois poderosos antioxidantes essenciais para a saúde dos olhos.

Como consumir:
As folhas de coentro são utilizadas para temperar peixes, frutos do mar, carnes brancas, legumes e preparações à base de ovos. Ele pode ser ingerido in natura ou seco. Ao comprar as folhas de coentro in natura, opte por aquelas mais frescas com cor verde vivo e sem manchas.

Você encontra o coentro nas feiras livres mas de preferência orgânico, ele desidratado pode ser obtido em casas de produtos naturais e é claro, você também pode fazer uma horta em casa!
Na culinária nordestina esse tempero é indispensável nas receitas do dia a dia por seu sabor forte e marcante.

Pela nossa nutri Rafaella Rodrigues Nutricionista

Atendimentos particular e planos de saúde

Carla Ribeiro

Carla Ribeiro, formada em nutrição pela UFPE em 1994, apaixonada pela fitoterapia e suplementação, palestrante de temas voltados para qualidade de vida e saúde, nutricionista comportamental e ortomolecular, ministra cursos práticos de suplementação para nutricionistas.