Chá de frutas e especiarias
Para este chá usaremos as cascas do abacaxi e especiarias
Ingredientes
- Cascas bem lavadas de 1 abacaxi
- 01 pau de canela ou 01 anis estrelado ou 01 rodela grossa de gengibre
Modo de preparo
- Cozinhar as cascas do abacaxi por 10 minutos em 500ml de água. Se quiser pode acrescentar após os primeiros 5 minutos, 01 anis estrelado ou 01 pau de canela ou 01 rodela grossa de gengibre. Depois de pronto, abafar por 5 minutos, coar e servir com rodelas de limão.
- Pode tomar antes ou após as refeições, evitando o período da noite.
Benefícios do Chá de Abacaxi
- Reaproveitar as cascas que são ricas em Vitamina C e fibras;
- Digestivo, pois contém bromelina, uma enzima a qual previne o empachamento principalmente de quem não digere bem carnes;
- A bromelina além de digestiva também tem alto poder anti-inflamatório, portanto tomar frequentemente este chá contribui na melhora da dor de quem tem artrite.
- Diurético, reduz inchaço;
- Termogênico, ajuda na queima de gorduras de forma natural
- Pode ficar na geladeira por até 3 dias num garrafa de vidro tampada.
ATENÇÃO:
- Quem for hipertenso deve evitar o uso de canela e gengibre pois pode alterar a pressão arterial então você pode fazer o chá de abacaxi com hortelã ou abacaxi com camomila;
- Para quem quer tomar este chá mas tem problema de estômago, experimente após o cozimento das cascas, coar e acrescentar espinheira santa e erva doce. Abafar por 5 minutos e tomar.