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Chá de frutas e especiarias

Para este chá usaremos as cascas do abacaxi e especiarias

Ingredientes

  • Cascas bem lavadas de 1 abacaxi
  • 01 pau de canela ou 01 anis estrelado ou 01 rodela grossa de gengibre

Modo de preparo

  • Cozinhar as cascas do abacaxi por 10 minutos em 500ml de água. Se quiser pode acrescentar após os primeiros 5 minutos,  01 anis estrelado ou 01 pau de canela ou 01 rodela grossa de gengibre. Depois de pronto, abafar por 5 minutos, coar e servir com rodelas de limão.
  • Pode tomar antes ou após as refeições, evitando o período da noite.

Benefícios do Chá de Abacaxi

  • Reaproveitar as cascas que são ricas em Vitamina C e fibras;
  • Digestivo, pois contém bromelina, uma enzima a qual previne o empachamento principalmente de quem não digere bem carnes;
  • A bromelina além de digestiva também tem alto poder anti-inflamatório, portanto tomar frequentemente este chá contribui na melhora da dor de quem tem artrite.
  • Diurético, reduz inchaço;
  • Termogênico, ajuda na queima de gorduras de forma natural
  • Pode ficar na geladeira por até 3 dias num garrafa de vidro tampada.

ATENÇÃO:

  • Quem for hipertenso deve evitar o uso de canela e gengibre pois pode alterar a pressão arterial então você pode fazer o chá de abacaxi com hortelã ou abacaxi com camomila;
  • Para quem quer tomar este chá mas tem problema de estômago, experimente após o cozimento das cascas, coar e acrescentar espinheira santa e erva doce. Abafar por 5 minutos e tomar.

 

 

Carla Ribeiro

Carla Ribeiro, formada em nutrição pela UFPE em 1994, apaixonada pela fitoterapia e suplementação, palestrante de temas voltados para qualidade de vida e saúde, nutricionista comportamental e ortomolecular, ministra cursos práticos de suplementação para nutricionistas.