Bolo de Maracujá sem Leite
04 ovos
Suco de 03 maracujás 250ml
01 xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de aveia ou farinha de castanha
½ xícara de amido de milho ou amido de batata
01 xícara de óleo de coco ou de girassol + 01 colher de sopa cheia de manteiga
½ xícara de açúcar demerara ou mascavo ou estevia culinária
Pitada de sal
Fermento em pó 01 colher de sopa
Primeiramente deve liquidificar o suco de maracujá + o óleo + os ovos + e o açúcar. Bater até obter uma massa bem homogênea.
Depois acrescentar aos poucos a mistura das farinhas previamente peneiradas, e continuar batendo no liquidificador e por último colocar o fermento e bater rapidamente.
A forma pode ser retangular ou redonda sem furo e untada com óleo ou manteiga e enfarinhada com farinha de castanha.
Por último, despejar a massa na forma e assar por aproximadamente 35 minutos.
Desenformar ainda quente e colocar a calda de maracujá.
Dicas importantes para preparar o bolo de maracujá:
Antes de começar a fazer o bolo separe todos os ingredientes e já ligue o forno.
Testar se o fermento está na validade, como também você pode colocar um pouquinho de fermento num pires e acrescentar 01 colher de chá de água, se o fermento borbulhar significa que está bom para seu bolo crescer e ficar lindo!
Faça a calda quando desenformar o bolo.
Calda de Maracujá
Ingredientes
250ml de leite de coco caseiro ou leite de amêndoas ou de castanha
Polpa de 01 maracujá
01 colher de sopa de açúcar demerara
01 colher de chá cheia de amido.
Misturar todos os ingredientes e ferver até engrossar. Após desligar o fogo acrescentar 01 colher de sobremesa de manteiga, mexer e logo depois despejar por cima do bolo.
Comer com moderação!
Receite aprovada e testada.
Para quem não pode açúcar pode substituir por xilitol ou estevia culinario