Skip to main content

Bolo de abacaxi sem trigo

Ingredientes

Ovos   03 unidades

Açúcar demerara 01 xícara

Óleo   1/2 xícara

Manteiga       01 colher de sopa

Leite de coco caseiro ou leite de amêndoas 01 xícara (200ml)

Fermento para bolo             01 colher de sopa

Farinha de arroz      01 xícara

Farinha de aveia      ¼ de xícara

Amido de milho        ¾ de xícara

Sal                  pitada

Abacaxi         01 unidade

Açúcar demerara     ½ xícara

Ameixa sem caroço para enfeitar

Modo de preparar

Untar uma forma de buraco e polvilhar o açúcar e dispor as fatias finas de abacaxi e decorar com as ameixas, depois disso deve reservar para posteriormente colocar a massa do bolo.

Misturar as farinhas, peneirar e reservar

Primeiro deve bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a manteiga e o leite, por uns 3 minutos a 5 minutos, parando de vez em quando.

Em seguida, acrescente a mistura das farinhas aos poucos, até formar uma massa lisa.

Por último, acrescente o fermento e bata bem rápido, pode até misturar manualmente com uma espátula.

Despeje a massa na forma reservada, já com o abacaxi.

Com o forno previamente aquecido, assar o bolo em forno a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Desenforme quente.

Bom apetite e coma com moderação!

 

Carla Ribeiro

Carla Ribeiro, formada em nutrição pela UFPE em 1994, apaixonada pela fitoterapia e suplementação, palestrante de temas voltados para qualidade de vida e saúde, nutricionista comportamental e ortomolecular, ministra cursos práticos de suplementação para nutricionistas.