Bolo de abacaxi sem trigo
Ingredientes
Ovos 03 unidades
Açúcar demerara 01 xícara
Óleo 1/2 xícara
Manteiga 01 colher de sopa
Leite de coco caseiro ou leite de amêndoas 01 xícara (200ml)
Fermento para bolo 01 colher de sopa
Farinha de arroz 01 xícara
Farinha de aveia ¼ de xícara
Amido de milho ¾ de xícara
Sal pitada
Abacaxi 01 unidade
Açúcar demerara ½ xícara
Ameixa sem caroço para enfeitar
Modo de preparar
Untar uma forma de buraco e polvilhar o açúcar e dispor as fatias finas de abacaxi e decorar com as ameixas, depois disso deve reservar para posteriormente colocar a massa do bolo.
Misturar as farinhas, peneirar e reservar
Primeiro deve bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a manteiga e o leite, por uns 3 minutos a 5 minutos, parando de vez em quando.
Em seguida, acrescente a mistura das farinhas aos poucos, até formar uma massa lisa.
Por último, acrescente o fermento e bata bem rápido, pode até misturar manualmente com uma espátula.
Despeje a massa na forma reservada, já com o abacaxi.
Com o forno previamente aquecido, assar o bolo em forno a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Desenforme quente.
Bom apetite e coma com moderação!